簡単おすすめレシピ バックナンバー 

2011年10月 簡単おすすめレシピ


 
★レンコンと人参の炒め物★

・スライスしたレンコン、にんじん、油揚げを植物油で
 炒め、火が通ったところで、塩・こしょうをする。

・仕上げに鍋肌から醤油を少々たらす。 
 レンコンのシャキシャキ感が残る程度に炒める
 のがコツ。

  お弁当のおかずにもいいですよ。

★里いもとサクラエビのサラダ★

・里いもをゆでる。

・エリンギを短冊切りし、植物油で炒め、塩・こしょうを 
 しておく。

・ゆでた里いもと炒めておいたエリンギ、さくらえびを
 あわせマヨネーズであえる。 味加減をみて塩を足す。

・青のりをかける。


閉じる