簡単おすすめレシピ バックナンバー
2011年10月 簡単おすすめレシピ
★レンコンと人参の炒め物★ ・スライスしたレンコン、にんじん、油揚げを植物油で 炒め、火が通ったところで、塩・こしょうをする。 ・仕上げに鍋肌から醤油を少々たらす。 レンコンのシャキシャキ感が残る程度に炒める のがコツ。 お弁当のおかずにもいいですよ。 |
|
★里いもとサクラエビのサラダ★ ・里いもをゆでる。 ・エリンギを短冊切りし、植物油で炒め、塩・こしょうを しておく。 ・ゆでた里いもと炒めておいたエリンギ、さくらえびを あわせマヨネーズであえる。 味加減をみて塩を足す。 ・青のりをかける。 |