簡単おすすめレシピ バックナンバー
2012年11月 簡単おすすめレシピ
★オリーブオイル塩焼きそば★ ・フライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ肉 エビ、イカなどの海の幸と野菜を強火で炒め、 塩・こしょうをし、一端取り出しておく。 ・続いてオリーブオイルを足し、中華麺を炒め、 取り出しておいた肉や野菜と合わせ炒め、 塩・こしょうで味を整える。 ※強火で炒めるのがコツです。 |
|
★ささみの大葉とチーズはさみ揚げ★ ・ささみは肉叩き棒で叩き、柔らかくしておく。 ・柔らかくなったささみに塩・こしょうを施し、 大葉、チーズを間に挟む。 ・小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶし、油で揚げる。 ※大葉と梅干の組み合わせでも。 |
|
★レンコンとさつま揚げの煮物★ ・レンコンは塩を少し入れた湯で下ゆでし、ザル にあげておく。 ・インゲンもさっと下ゆでしておく。 ・さつま揚げはお湯をかけ、さっと油抜きしておく ・鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ レンコンとさつま揚げを入れて煮る。 ・鮮やかな青色が失われないよう、インゲンは火 を止める直前で入れる。 |