簡単おすすめレシピ バックナンバー 

2017年5月 簡単おすすめレシピ

★焼きビーフン★

・パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、人参を細切りする。
・豚三枚肉を3p幅くらいに切る。
・鍋に油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら野菜も
 入れて一緒に炒める。
・火が通ったら、ビーフンを入れ、水を適量注ぎ、
 蓋をして強火で3分加熱する。
・蓋を取り、水分を飛ばしたらできあがり。


・ケンミンの焼きビーフン(味付け済み)を使用。
★鶏もも肉のマスタード焼き★

・鶏もも肉に塩・こしょうをふる。
・フードプロセッサーにニンニク、パセリ、パン粉を
 入れて細かくし、混ぜ合わせる。
・粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、鶏もも肉に
 塗る。
 その上に、フードプロセッサーで混ぜ合わせた
 パン粉等をまぶし乗せ、180度に温めたオーブンで
 20分くらい焼く。

※オーブンによってお肉に火か通っているか、
 パン粉が焦げすぎていないかなど違いが出るので、
 時間を加減して下さい。

★キャベツと椎茸のたっぷりスープ★

・キャベツは細切り、にんにくはみじん切り、
 生椎茸は 石づきをとって軸と笠に分け、
 それぞれ薄切りにする。
・鍋にごま油とニンニクを入れて弱火にかけ、
 にんにくの香りがしてきたら、椎茸とキャベツも
 加え、上から塩を振って、蓋をして5分ほど
 蒸し煮にする。
・さらに水を適量加え、火を強める。沸騰したら弱火
 にして 更に5分ほど煮込んでから味を見る。
・好みでこしょうをふる。

※味が薄いようならお好みの顆粒だしを使っても。


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