簡単おすすめレシピ バックナンバー
2017年5月 簡単おすすめレシピ
★焼きビーフン★ ・パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、人参を細切りする。 ・豚三枚肉を3㎝幅くらいに切る。 ・鍋に油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら野菜も 入れて一緒に炒める。 ・火が通ったら、ビーフンを入れ、水を適量注ぎ、 蓋をして強火で3分加熱する。 ・蓋を取り、水分を飛ばしたらできあがり。 ・ケンミンの焼きビーフン(味付け済み)を使用。 |
|
★鶏もも肉のマスタード焼き★ ・鶏もも肉に塩・こしょうをふる。 ・フードプロセッサーにニンニク、パセリ、パン粉を 入れて細かくし、混ぜ合わせる。 ・粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、鶏もも肉に 塗る。 その上に、フードプロセッサーで混ぜ合わせた パン粉等をまぶし乗せ、180度に温めたオーブンで 20分くらい焼く。 ※オーブンによってお肉に火か通っているか、 パン粉が焦げすぎていないかなど違いが出るので、 時間を加減して下さい。 |
|
★キャベツと椎茸のたっぷりスープ★ ・キャベツは細切り、にんにくはみじん切り、 生椎茸は 石づきをとって軸と笠に分け、 それぞれ薄切りにする。 ・鍋にごま油とニンニクを入れて弱火にかけ、 にんにくの香りがしてきたら、椎茸とキャベツも 加え、上から塩を振って、蓋をして5分ほど 蒸し煮にする。 ・さらに水を適量加え、火を強める。沸騰したら弱火 にして 更に5分ほど煮込んでから味を見る。 ・好みでこしょうをふる。 ※味が薄いようならお好みの顆粒だしを使っても。 |