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★具だくさん中華丼★
・豚バラ肉は塩こしょう・醤油・ごま油で下味を
つけておく。
エビは酒をふりかけておく。。
フライパンでエビ、イカなどの海の幸を強火で
炒め取り出しておく。
・フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒めた後、
火の通りにくい人参やタケノコなどの野菜
から順に入れ強火で炒める。
中華だしのスープを入れ、塩こしょうで味を
整える。
・うずら卵、エビ、イカを最後に合わせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
※鉄分やカルシウム、ビタミンDや食物繊維
が豊富なきくらげを入れるとよいですね。
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★ポテトのバター炒め★
・ふかしたポテトをバターで炒め、塩こしょうをし、 パセリをまぶすだけ。
※お弁当のおかずにもいいですね。
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★冷奴のザーサイかけ★
・ザーサイと生姜とねぎをみじん切りし、
だし醤油・ごま油であえる。
・絹ごし豆腐にかけ、半分に切ったプチトマトを
のせ、彩りよくする。 |