簡単おすすめレシピ バックナンバー 
2013年5月 簡単おすすめレシピ

★具だくさん中華丼★

・豚バラ肉は塩こしょう・醤油・ごま油で下味を
 つけておく。 
 エビは酒をふりかけておく。。
 フライパンでエビ、イカなどの海の幸を強火で
 炒め取り出しておく。
・フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒めた後、
 火の通りにくい人参やタケノコなどの野菜
 から順に入れ強火で炒める。
 中華だしのスープを入れ、塩こしょうで味を
 整える。
・うずら卵、エビ、イカを最後に合わせ、
 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  
 ※鉄分やカルシウム、ビタミンDや食物繊維
   が豊富なきくらげを入れるとよいですね。

  
★ポテトのバター炒め★

・ふかしたポテトをバターで炒め、塩こしょうをし、 パセリをまぶすだけ。


※お弁当のおかずにもいいですね。

 
★冷奴のザーサイかけ★

・ザーサイと生姜とねぎをみじん切りし、
 だし醤油・ごま油であえる。
・絹ごし豆腐にかけ、半分に切ったプチトマトを
 のせ、彩りよくする。

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