|  | ★具だくさん中華丼★ 
 ・豚バラ肉は塩こしょう・醤油・ごま油で下味を
 つけておく。
 エビは酒をふりかけておく。。
 フライパンでエビ、イカなどの海の幸を強火で
 炒め取り出しておく。
 ・フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒めた後、
 火の通りにくい人参やタケノコなどの野菜
 から順に入れ強火で炒める。
 中華だしのスープを入れ、塩こしょうで味を
 整える。
 ・うずら卵、エビ、イカを最後に合わせ、
 水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
 ※鉄分やカルシウム、ビタミンDや食物繊維
 が豊富なきくらげを入れるとよいですね。
 
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          |  | ★ポテトのバター炒め★ 
 ・ふかしたポテトをバターで炒め、塩こしょうをし、 パセリをまぶすだけ。
 
 
 ※お弁当のおかずにもいいですね。
 
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          |  | ★冷奴のザーサイかけ★ 
 ・ザーサイと生姜とねぎをみじん切りし、
 だし醤油・ごま油であえる。
 ・絹ごし豆腐にかけ、半分に切ったプチトマトを
 のせ、彩りよくする。
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